BMW Sauber
Марио Тайссен: "В прошлом Гран При, впервые с начала сезона, наша команда вошла в четверку лучших. Это действительно большой успех и серьезный стимул для команды. В Монреале мы постараемся его закрепить, на высокой ноте закончив первую половину сезона.
Канадский Гран При - один из ключевых и дело тут не только в трассе, требовательной к машине и гонщикам - здесь уникальная, неповторимая атмосфера, а канадские болельщики действительно преданны автоспорту. Канада - важный и серьезный рынок для BMW, здесь много наших клиентов и поклонников. Американский рынок, включающий в себя США, Канаду, Мексику, Аргентину и Латинскую Америку - второй по величине для BMW после Европы.
Трасса расположена на острове, доставшемся Монреалю от международной выставки. Красивое место с обилием деревьев, листья которых могут забить радиаторы. Скоростные прямые автодрома имени Жиля Вильнева позволят раскрыть потенциал нашего двигателя, эта трасса - третья в чемпионате по средней скорости и уступает лишь Монце и Индианаполису. На машину Ника мы поставим новый двигатель, а у Жака останется Р26, который проехал гонку в Сильверстоуне".
Жак Вильнев: "Приезжая в Монреаль я всегда вспоминаю свой дом, хотя с детства больше времени проводил в Европе, все реже и реже возвращаясь на родину. Хорошо, что один из этапов проходит в Монреале, у меня есть хотя бы шанс раз в год повидать старых друзей, родственников и немного расслабиться перед финалом трудного уик-энда.
Естественно, в этот уик-энд я чувствую повышенное внимание со стороны прессы и болельщиков, принимаю участие во всевозможных рекламных мероприятиях, но проблем нет - я знаю, что это часть нашей работы. В мае мы праздновали пятилетие моего клуба Newtown, расположенного в самом центре Монреаля и я обязательно наведаюсь туда по ходу уик-энда.
Если говорить о трассе, то она уникальна большим количеством серьезных торможений. В обычное время она не используется для гонок, поэтому состояние асфальта в пятницу будет далеким от идеала, но ничего неожиданного в этом нет. Из-за неважного сцепления с асфальтом и обилия торможений во время Гран При Канады происходит множество инцидентов, но это тоже часть вызова.
Впереди особенный для меня уик-энд и я горжусь тем, что многие гонщики с удовольствием приезжают в Канаду и им нравится эта трасса. Здесь действительно уникальная атмосфера, в этом Монреаль мне напоминает Монако. Болельщики невероятно поддерживают гонщиков, вы можете быть гражданином любой страны и все равно это почувствуете. Монреаль живет этой гонкой".
Ник Хайдфельд: "Монреаль и Мельбурн - две моих любимых трассы, но еще больше я люблю этот город, поэтому обычно приезжаю в Канаду на несколько дней раньше. У Монреаля особый характер, это один из немногих скоростных автодромов Формулы 1.
Быстрые прямые и медленные повороты - это всегда интересно, мне очень нравится вторая шикана. Когда асфальт покроется отработанной резиной и сцепление улучшится, мы сможем атаковать поребрик, но вторая шикана идет под уклон, а выход из нее с одной стороны ограничен стеной.
Наша машина должна быть конкурентоспособна на скоростных трассах, но от окончательно все выяснится в пятницу, когда мы выйдем на трассу".