Ferrari
Жан Тодт: "Эту гонку нужно поскорее забыть, в третий раз за сезон мы возвращаемся домой, не заработав ни одного очка. Хронический недостаток сцепления с трассой, преследовавший нас по ходу всего уик-энда, вывел Ferrari из борьбы за призовую восьмерку. По ходу гонки мы видели, как прибавляют в скорости наши соперники, пока трасса покрывается отработанной резиной, а наши машины с каждым кругом ехали все медленнее. Рубенс сделал все, что мог и мне жаль, что Михаэль выбыл из гонки после столкновения с машиной, отстающей от него на круг. Мы должны вместе с Bridgestone проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать необходимые выводы".
Росс Браун: "Печальная гонка. Авария Шумахера была совершенно лишней, тем более, что Уэббер отставал на круг. Мы восстановили машину, чтобы вернуть Михаэля на трассу и немного улучшить позицию на старте квалификации в Монце. Рубенс провел довольно унылую гонку, его машина страдала недостатком поворачиваемости и проигрывала соперникам в скорости. Больше мне нечего добавить".
Рубенс Баррикелло (10 место): "Тяжелая гонка. Я сделал все, что мог, но уже в пятницу было понятно, что нашим машинам не хватает скорости. После успеха в Венгрии очень жаль снова проигрывать, но мы явно ошиблись, определяя составы резины, которые поедут в Турцию, а на трассе уже ничего нельзя было изменить. Десятое место - это совсем не то, на что мы рассчитывали при подготовке к первому Гран При Турции, нужно разобраться в причинах наших неудач и готовиться к следующей гонке".
Михаэль Шумахер: "Весь уик-энд нам не хватало скорости, уже в пятницу было понятно, что мы попали в очень затруднительную ситуацию. Стоя на старте я даже и не рассчитывал на место в призовой восьмерке, так и получилось. Что касается инцидента с Уэббером - на прямой я видел в зеркалах, что Марк подобрался довольно близко и хочет обойти меня справа. Я начал торможение и потерял его из виду, я просто не знал, что он сместился внутрь поворота и внезапно почувствовал удар. Не знаю, стоило ли ему, отставая на круг, атаковать в этом повороте, надо будет посмотреть запись, чтобы понять кто из нас был не прав".