Гран При Малайзии. Toyota после гонки.
Вполне заслуженный подиум
Ярно Трулли (2-е место):
"Я великолепно стартовал и легко удерживал вторую позицию позади Фернандо, увеличивая отрыв от Джанкарло. Я контролировал отрыв от пилотов, идущих позади, и у меня не было никаких проблем. Хочу поблагодарить всех сотрудников Toyota, а также всех инженеров, механиков здесь и в Кёльне за то, что они предоставили мне машину, на которой я смог подарить Toyota первый подиум. Это был великолепный результат, и я уверен, что впереди у нас еще большие достижения. Новые правила, а также сильная жара стали настоящим вызовом. Лука Марморини и его команда проделали исключительную работу с двигателем, и в этом сезоне у нас ни разу не возникало проблем с надежностью".
Ральф Шумахер ( 5-е место):
"Это отличный результат для команды. Я очень рад за своего партнера, и за себя тоже. Для меня это была хорошая, хотя и трудная гонка. На первых 10 кругах я не мог обгонять, а затем начались проблемы с резиной. Кроме того, я немного повредил машину после контакта с Уэббером, что вызвало серьезные вибрации. Я рад, что в конце концов смог финишировать и внести свой вклад в результат команды, что позволило нам выйти на второе место в чемпионате".
Цутому Томита, глава Toyota:
"Четыре года мы готовились к этому результату, но он превзошел все наши ожидания. Хотел бы поблагодарить прежде всего пилотов, всех в Toyota Motorsport, Toyota Motor Corporation и спонсоров команды, чья поддержка сделала этот результат возможным. Новые правила очень усложнили нам задачу, но очень рад, что наш двигатель без проблем выдержал восемь сободных практик, четыре квалификационных заезда, и две сложнейшие гонки. Toyota всегда достойно отвечала на такой вызов, и этот сезон не стал исключением. Теперь нам надо укрепить этот успех".