Итак по порядку.
"Степень умности". Выражение меня порадовало. Про свою степень сам сужу редко. Оставляю это дело вам. Все мнения учитываю и делаю корректировки при необходимости.
"Глупая ирония". Обычная такая ирония. Я именно высказывал свое мнение. Я делал так не раз. Далеко не каждого это задевало. Многие реагировали правильно, споря и отстаивая свою точку зрения объективно. Скажу честно: мои фразу построены так, чтобы со мной хотелось спорить. Потому как "в споре рождается иситна".
"Нельзя поучать человека, которого ты не знаешь". Почему? Почему учебники нас учат, они же ничего о нас не знают? Почему умные люди говорят афоризмами, тем самым поучая нас, хотя нас они опять же не знают? Почему я всегда готов принять поучение в свой адрес, потому что оно может быть полезным? И ведь ты сама сказала, что не стала бы слушать человека из "неоткуда". (Кстати зря, как мне кажется). Вот и ее право было мои строки не читать и не принимать все близко к сердцу.
"Такой умный то не по годам". №1 - Я никогда не говорил, что я умный. №2 - Я только учусь. №3 - Мои умственные способности оставим при мне. №4 - Возраст часто говрит о многом (хоть и не всегда), я стараюсь опровергать эту мысль (иногда получается, как мне кажется).
"Будь на её месте другой чел в такой ситуации, моя реакция тоже была бы не из лучших". Верю, потому и продолжаю с тобой дискутировать.
"До Вас, милейший, мне конечно же далеко". Что это? Случайно не "глупая ирония"? Наверное показалось опять. Я не говрил, что ты не можешь рассуждать объективно вообще! Иначе я бы сейчас не тратил время на споры. Я имел ввиду, что в силу твоей дружбы с Милой, ты не примешь ни одну из моих мыслей. А кто знает, как бы ты рассуждала если бы я спорил так же, например, с Аленой... Быть может я тебя хоть в чме то убедил, принеся тем самым пользу.
"ТЫ меня в лицемерии увлекаешь". Хм... Твои слова о том, что ты рада за нас не правдивы. Потому как ты уже следом пишешь, что тебе на нас безразлично. Так что для меня твои слова про радость прозвучали совершенно не искренне. Но ты все равно этого не признаешь. Эти слова были пустыми и ты сама это невольно подтвердила.
"Зайди на модерский раздел и почитай". А вот и зашел и почитал. Администратор сказал, что такие сообщение имеют право на существование! Так что тут меня "носом ткнуть" не удалось. Читай страницу 78 модерского раздела. Так что кое что я для себя учел, но не то, что ты бы хотела.
Спасибо за внимание (искренне).
Что-то я не до конца уловила твою нить. Учебники нас чему учат то????? как жить? Я лично не встречала таких учебников. Есть разные религиозные книги или какие-то другие течения искусства так скажем, которые ПРЕДЛАГАЮТ нам делать так или иначе. То чему нас учат учебники физики, истории - это не касаемо нас амих, поэтому и учим. Да и кто как ещё...надо просто надо. А поучения лично адресованные от незнакомого человека к не менее незнакомому другому человеку...повторяюсь...не тактичны на мой взгляд! Если бы человек вопрощающе сказал : Помогите!? что мне делать?"......другое дело.
Насчёт того, что Катя могла не читать твоё сообщение. Хм.........зачем тогда было ей писать!7 Ведь ты то как раз хотел донести до неё свои слова! Ты сам сказала, что дал ей щелчок по носу.....так что право не читать и не принимать близко к сердцу, заведомо ушло в тар-тарары.
"До Вас, милейший, мне конечно же далеко". Что это? Случайно не "глупая ирония"? - это ирония. И не глупая, а обоснованная твоей последней фразой. Ты взял фразу одну, а там в контексте!: Про то, что я не могу в этом случае ничего объективно сказать.......хм...ну до Вас, милейший, мне конечно же далеко.........да и честно говоря, не хотелось бы. Вот так вот, Denvilinside!!!
И акцент я ставила на Вот так вот, ...)))ты меня просто не понял
"ТЫ меня в лицемерии увлекаешь". Хм... Твои слова о том, что ты рада за нас не правдивы. Потому как ты уже следом пишешь, что тебе на нас безразлично. Так что для меня твои слова про радость прозвучали совершенно не искренне. Но ты все равно этого не признаешь. Эти слова были пустыми и ты сама это невольно подтвердила.
Так где тут логика!? Я скажу тебе так: на свете живёт больше 4х миллиардов человек, из них в круге общения или близости родственной каждого человека находится ну примерно человек...пусть 1000. На отсальных нам в принципе равнодушно. Так вот моё равнодушие заключается не в том, что мне плевать, смотреть противно, знать не знаю и не хочу! Я смотрю на других людей, я вижу моменты когда они, например, счастливы или огорчены...и т.п. И я радуюсь за них или грущу...Та к вот я к чему веду! Если даже человек мне равнодушен, это не значит что я не могу порадоваться за него, поплакать, или ещё что.........может у тебя не так. Но я именно так отношусь к жизни.........это мой конёк. Так что с моей стороны лицемерия не было. Вот и всё.................