Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

я вот подумала, что раз есть темка про стихи, то почему б не сделать прозу..
Она любила его. Любила, сколько себя помнила. Каждый раз, снова сталкиваясь с ним взглядом, её сердце замирало. Но в его глазах не было ничего. Совсем ничего. Пустые, серые глаза, они всегда поражали её своим холодом. Он игнорировал её. А она всё равно любила. Её маленькое сердечко неистово тянулось к нему, а день, проведённый без него, казался бесполезным. Он не понимал. Не замечал тех взглядов, которые она посылала в его сторону. С каждым днём её и без того грустные глаза становились всё грустнее и грустнее. Была осень. Доджи. Каждый день шли дожди. Казалось, небо тоже плакало, ощущая её земную боль. Она почти не жила дома. Целыми днями слонялась по мокрым улицам и любовалась каплями дождя. Она кричала. Она просила дождь забрать её боль. Она просила забрать её с собой. Но дождь тоже не слышал её. Казалось, никому на земле не было до неё дела. С каждым днём эта мысль всё прочнее и прочнее поселялась в её голове и в один вечер совсем оформилась. Был очередной дождливый осенний вечер. Она вышла на балкон своего 16ого этажа. Она встала на подоконник, едва держась за оконную раму. Она протянула руки к небу: капли холодного дождя падали на её ладони, они звали её с собой. Она прыгнула…………………. Она превратилась в каплю дождя. Каждый раз во время ливня она снова и снова падала на землю. Она разбивалась вдребезги и кричала, ощущая одну и ту же боль. День за днём. Год за годом. Каждый раз во время дождя ему казалось, что он слышит крик. Что он слышит тот едва знакомый голос. Он боялся кому-нибудь сказать об этом, и каждый раз старался приглушить этот голос в своём сознании. День за днём голос становился всё тише и тише и вскоре исчез вовсе. Конечно, он обрадовался и продолжил жить, как раньше, не заботясь ни о ком и ни о чём, кроме себя самого. А она всё так же разбивалась об асфальт и кричала. Люди проходили мимо, они видели круги от капель в грязных лужах, но ничего не слышали. А если кто и слышал – не обращал внимания. Её смерти никто не заметил…и только дождь понял её и разделили с ней её боль.
*дождь – это слёзы неба. дождь – это чья-то боль.*

0

2

Еще с детства она отличалась от других. Её выдал не по возрасту блеск в глазах. Она любила молча бродить в одиночестве ну или со своим верным псом. У нее не было проблем ни с чем, родители были готовы сделать для нее все. А ей практически ничего не надо было…так, пару книжек, тишину и покой. Она была самой спокойной девочкой из всех, что жили по соседству. Но замкнутой ее назвать было нельзя. Она любила общаться с людьми, но почему то выбирала друзей старше себя. А тех, которых ей подсовывали родители, она терпела. Что же ей еще-то оставалось делать? Но рядом с ними она не была самой собой. Она натягивала маску радости, болтала, играла. Глаза оставались грустным, она ждала чего-то или. Может быть, кого-то…она пошла в школу. Учителя не могли не нарадоваться успехам девчушки. Родители тоже…и зря…они так и не поняли настоящей души своей дочурки, да и никто не понял..возможно…она продолжала наблюдать за миром. Однажды она познакомилась с парнем…она замечала какие-то странности в нем, но поздно узнала, что он наркоман. И вот тогда ее розовые очки слетели с глаз. Он видела как он страдает от ломок, от боли…она помогала ему..пыталась вылечить от болезни…но..им просто не было суждено быть вместе…он вколол себе в вену сильно большую дозу…поздно было звать врачей…он умирал у нее на руках…она гладила его голову, прижималась к груди и никак не могла поверить в то, что его больше нет…вот тогда она и начала меняться. Стала еще больше проводить времени в одиночестве, просто сидеть в своей комнате. Бедные родители, как они за нее переживали, пытались вернуть к нормальной жизни.и их попытки не прошли даром ( как они думали). Девушка вновь начала улыбаться, то только губами, общаться, но только не с друзьями, существовать, но только не жить. Все это могли заметить только несколько близких ей людей. Только к ним она могла придти и рассказать все, что накопилось в ее душе. Только они видели ее настоящую личность. Она стремилась к ним всей душой, только с ними она была счастлива, могла делать все, что угодно не боятся показаться сумасшедшей. Одним из мрачных серых дней, они сидели у нее в гостях и размышляли о жизни. Ей стало как-то неуютно. Она поняла, что все жизненные резервы подходят к концу. Открываются новые грани боли. Она забралась на крышу своего 15тиэтажного дома и долго ходила по краю…но все когда-то приходит к концу. Она давно для себя осознала, что та боль не ушла, она затаилась и нарастала. И наконец-то вырвалась наружу..ей хотелось кричать и она кричала, ей хотелось плакать и она плакала, ей хотелось летать и она…нет, не взлетела… ведь людям не суждено летать..они нашли ее чуть позже перед. Ее волосы разметались по асфальту, в глазах отражалось небо…”Это ангел” – можно было расслышать в разных концах толпы..да, она не смогла выжить в этом мире. Боль, разочарование, пустота – не для нее. Так что мы здесь делаем а? Может все дружно залезем на крышу, возьмемся за руки и полетим...полетим туда, где нету всего этого ужаса…где радость и тепло, счастье и смех…подальше отсюда…
Когда-нибудь и я буду с ней, а пока я не тороплюсь. Я грею свое сердце воспоминаниями о ней. Она иногда приходит ко мне во все и мы весело болтаем. Она говорит, что ей там очень хорошо. Она чувствует себя как дома…я за нее рада! говорит, чтобы я жила в своем мире, а она будет меня ждать там вечно…..вот так…
:angel:

0

3

Апрельское  солнце не похоже на все остальные. Может оно лучше, а может и хуже, даже не знаю. Но какие то странные мысли навевает оно на человека.
Вы спросите:"Какие?"...Я не могу вам ответить! Я смотрю на солнце и мне кажется, что оно радуется. Радуется всему! Крику детей, резвящихся на улице; улыбкам счастливых родителей, гуляющих со своими малышами; лицам сияющим от чувства любви и просто всему, чем живет наша земля. Я говою вам про это, а мне самой почему то не весело. Почему?! Может быть потому что у меня горе; а может потому что жизнь потеряла для меня всякий смысл, перестала казаться мне счастливой?...Вовсе нет!!! Просто со мной рядом нет любимого человека, который бы разделил со мной эту радость,Апрельского  солнца!
Так просто, а на самом деле очень не легко...... :unsure:

0

4

Я уже забралась на крышу девятиэтажки к моменту, когда ночь обрушила на город все свои звезды. Наконец-то. Я облегченно вздохнула, дышать стало заметно легче. Мысли постепенно стали растворяться в лунном свете. Но еще рано… Что-то в этот раз не дает мне покоя. Какое-то странное и непривычное чувство грызет меня изнутри. Я вспомнила ее глаза, смотревшие на меня с укором. «Мррр…» - произнесла я тихо, улыбнувшись самой себе, в надежде отогнать от себя все мысли.
Но небо манит своей тишиной и мягкостью и сопротивляться становится все труднее. Осторожно подхожу к самому краю крыши, по-прежнему пытаясь ни о чем не думать. Я понимаю, это может быть опасным, но не поддаться такому сильному влечению не в силах. Это так сильно, что остальное не имеет значения. Темнота протянула ко мне свои руки и я сделала шаг… шаг в пустоту… шаг в бесконечность… и это неповторимое ощущение полета поглотило меня целиком… меня тянуло все выше и выше и я парила в небе как когда-то булгаковская Маргарита. На душе легко и пусто, она сливается с пространством вокруг. Они срастались, превращаясь друг в друга. Но то, чего я так сильно боялась… ее грустные глаза.. и я теряю высоту. Не успеваю даже испугаться, просто беспомощно падаю вниз. В одну секунду моя душа стала слишком тяжела и небо ее отвергло… оно не смогло принять меня с моей болью и тоской, взятой из этой глупой земной жизни. Я уже знала, что такое бывает, но устоять не смогла… что ж… теперь расплачиваться… Я вижу асфальт.. он все ближе и ближе… мне стало ужасно страшно, я поняла, что не хочу умирать, я боюсь этого… поздно… я слилась с землей. Последнее, что я успела увидеть – небо, так бесцеремонно отвергнувшее меня

0

5

"...в средневековой Корее среди образованных чиновников было весьма популярным занятием писание на досуге для собственного удовольствия так называемых "пустых речений" (по-корейски "пхэсоль")..."
На Спортере давно была эта тема, её же я хотел поставить и сюда, но не знал как назвать. Ну вот, кто-то умный придумал :)

0

6

Вась...её еще можно назвать выплески(взято на форуме ППК)..слово очень подходящее...имхо...

Отредактировано Нечаянно (2005-04-14 07:40:24)

0

7

хня какая то) а где позитиф?

0

8

хня какая то) а где позитиф?

Дима)я надеюсь,что он скоро появиться))

0

9

Мне опять было пусто на душе. Обычно в этом помогал мне только ОН... и шоколад. А так как шоколада съесть много не получалось просто из физиологических возможностей, мне так часто нужен был ОН. И вот мне пусто... А ЕГО нет рядом, и нет возможности ЕГО сегодня увидеть... И завтра хоть и будет возможность, я не поеду сама... я не хочу... Я видела ЕГО вчера. ОН такой... не тот, не мой... я ЕГО больше не люблю? я  не знаю... я так запуталась, но вдруг я внезапно поняла, что ОН не помог бы мне сейчас ничем... ОН холоден и пуст, как пуста сегодня моя душа... ОН больше не всесилен... ОН остался моей привычкой, частью моего прошлого... Я должна, просто обязана забыть свои чувства по отношению к НЕМУ!! Итак, я набираю побольше воздуха в легкие и произношу четко и громко: "Я больше не люблю ЕГО".
И теперь ОН больше не ОН, а... он.

Отредактировано Talisa aka Иринка (2005-05-09 14:06:01)

0

10

Часто когда ее мать называла называла ее ужасным и бесхребетным человеком она думала о том, что действительно противна себе, но разве могут ее обвинять в эгоизме? она хотя бы не врала себе, не называла себя с пафосом человеклм, не говорила о морали и справедливости - она не лицемерила ни себе не им. А как ей быть с этим постоянно присутствующим инстинктивным чувством несправедливости и отторжение мира и его великих, насмешливых ценностей? Ее знакомые обвиняли в позерстве, но она действительно просто не могла слушать музыку, которую слушает большинство, смотреть их кино, ходить в их театр, пялиться в их телевизор, обсуждать их насущные проблемы людей и их будущего, она понимала что что-то сломано в ней и починить эту деталь или приобрести ее не получиться.
она опять почувствовала усталость, эти мысли давили на нее и сил оставалось все меньше и меньше, а того, кто мог бы поддержать, взвалить часть груза на себя, быть терпеливым и честным не было и не будет - к такому выводу она пришла давно. Она сильно устала быть все время одна, но это был ее выбор, ее свобода, ее сущность, по-другому не получилось бы ( а ведь она старалась и не раз). Непонимания и бессмысленность вот две первые ассоциации которые были у нее при общении с мэйлами. Они были или слишком навязчивы и торопливы в собственной саморекламе( затем оказываясь пустыми и требовательными), либо совершенно ленивыми для вообще какой-либо рекламы: как ты что дура? Не понимаешь, как тебе повезло, да ты пятки должна целовать мне за то, что Я обратил на тебя внимание - таких она ненавидела больше всех.

0

11

Гон какой-то а не тема....

0

12

Олег курил и смотрел в грязно серое небо. Птиц не было, только редкие белые точки самолетов. Да, птиц здесь давно уже нет, и будут они не скоро. Управление местной бумажной фабрики вырубило весь лес в радиусе 20 километров. Реки поменяли цвет, и рыба все чаще всплывает кверху брюхом. Потом ее приносит к берегу, но даже местные падальщики не решаются пробовать это блюдо. Хлор и свинец не самое лучшее угощение.
Бычок обжог пальцы, и Он, вздрогнув, выкинул его. Мысль об еще одной сигарете пропала, когда Олег вспомнил, что табачные изделия теперь выдают по талонам. Вот это жизнь! Правительство говорило, что в необходимый минимум бесплатных товаров войдет все, что человек привык употреблять ежедневно, но потом из списка исключили спиртное, а за ним и сигареты. Человечество должно быть здоровым и свободным. Очень громко сказано. Громко и лживо. Закон о здоровом образе жизнь ограничивал свободу. Только вот экосистема уже не могла дать человеку здоровья.
Он тихо, но смачно выругался, глядя по сторонам, и пошел в сторону города.
Можно было вызвать такси, но на это уходили столь драгоценные талоны, а значит, в табаке придется себя ограничить. Олег решил прогуляться пешком, слава Богу, пистолет был при Нем, и падальщики вряд ли причинили бы ему вред.
Метров сто Он шел по гравию, камни были почти полностью утоптаны в землю, и идти было легко. Дальше начинался асфальт. Не успев сделать и пары шагов по трассе, Олег услышал в стороне от нее крики. Кричал старик. Обычно Он прошел бы дальше, подумаешь, какой-то лопух забыл ствол и попал в лапы падальщиков, но в этот раз в нем что-то екнуло. Достав пистолет и передернув затвор, Олег побежал на звук. Не прошло и минуты, как Он увидел все картину: странно одетый дед размахивал палкой и пытался заехать по морде очередному псу. Вряд ли старик долго продержался, но Олег стал его спасением. Точными выстрелами он снес двум шавкам головы, остальные, уяснив, что останутся сегодня голодными, разбежались.
Олег подошел к старику. Дед был абсолютно спокоен, как будто бы на него сейчас не нападала свора падальщиков.
- Спасибо, - коротко ответил он.
- Не за что. Только в следующий раз, захватите с собой оружие. Договорились?
- Знаешь, мне рассказывали разное, но я не ожидал, что у вас все зашло так далеко.
- Где у нас? – Олег растерялся. Эта фраза взволновала его.
- У вас, в вашей злой реальности. Хотя для меня она скорее нереальность.
- Вам что по голове досталось?
- К сожалению, нет. Но это не важно. Ты спас меня, и я хочу тебя отблагодарить. У меня есть право увести с собой одного добровольца. Пойдем со мной, и ты будешь счастлив. В моей реальности, Третьей Мировой войны не было, мы смогли избежать этого конфликта. Там ты будешь здоровым и вырастишь здоровых детей. Просто пойдем со мной.
- Нет, это не для меня.
- Странно. Значит, не все из вас поддались на искушения. Но это твой выбор. Жаль, что такие люди как ты, отвечают за грехи своих предков.
- Жаль...
Олег развернулся и направился в город. Туда, где большая часть населения неизлечимо больны раком, туда, где наркотики доступнее детских игрушек, туда, где был его дом.   

0

13

Лабиринт

Когда впервые идешь по Лабиринту, чувствуешь себя смертником. Снова и снова заходя в тупики, думаешь о чем угодно, только не о самом главном – выходе. Блуждаешь, ищешь и каждую секунду клянешься себе больше никогда сюда не заходить.
   Но вот ты находишь выход, и это ощущение, наверное, самое приятное, что ты когда-либо испытывал...
   И ты возвращаешься в Лабиринт во второй раз. Все начинается по кругу: слезы, стоны, клятвы...
   Можно заходить сюда миллионы раз, и все равно все будет повторяться.
   Бывало, ты уже отчаивался найти выход и готовился принять смерть, но случалось чудо, и тебе казалось, что это чудо будет происходить каждый раз.
   Лабиринт поглотил многих. Путешествуя по его коридорам, ты видишь останки этих лабиринтоманов и понимаешь, что скоро сам будешь лежать среди них.
   Самое интересное, что ты никогда не встретишь здесь живых, таких же, как ты, ищущих выход. И от этого чувствуешь себя уникальным.
   Ты твердишь себе, что страх закаляет, и с маниакальностью мазохиста подвергаешь себя ему, заходя в самые опасные коридоры Лабиринта.
   Казалось бы, столько раз пройдя его от начала до конца, можно и запомнить дорогу...
   Но Лабиринт меняется чуть ли не каждую минуту, и его состояния никогда не повторяются...
   ОН манит.
   Ты заходишь в его стены с радостью и огнем в глазах, а выходишь инвалидом с покалеченной психикой.
   Ты думаешь: повезло тем, кто умер здесь в первый же раз.
   Тебе снова хочется пройти его впервые, чтобы испытать то чувство неизведанного, чтобы вновь почувствовать себя смертником – добровольцем.
    Когда попадаешь из Лабиринта в реальный мир, чувствуешь себя чужим и мечтаешь вернуться в его стены...
   Только ты, ОН и останки тех, кому повезло больше чем тебе...
   ОН такой – Лабиринт любви.

Отредактировано Одна из Мейфейрских (2005-09-20 19:15:00)

0

14

ревалюция.....канец малалетним йедиоцким репликамЪ........
и что? и вы думаете мне таки это обидно? таки нет.
шлемазлы. у меня все прекрасно, спасибо что спросили. нет, я еще не умер, нет…не дождетесь. да, дядя мойша звонил, да, вчера. за мой счет правда. зовет, зовет, да, да…в хайфу. я право не знаю, таки ехать мне туда или таки нет, там все так дорого, ужас…анечка вот курочки хочет дяде мойше передать, да, со мной…но я не знаю…да, две ложечки положите мне пожалуйста, в чашечку. ой спасибо, вам, анечка, спасибо…что то мне плохо в этой стране. вчера мне на двери нарисовали свастику…какие то молодые поцы, тетя сара так плакала, так плакала…мы даже вызвали скорую помощь, но она не приехала…я не могу жить в этой стране, тут сплошные фашисты…мою сестренку в метро обозвали жидовкой и ударили по спине зонтом…таки это ужасно…какие злые люди, они даже не люди, это просто быдло из спецшколы…наташенька из америки мне вчера сказала, что ее маму не приняли в консерваторию из за того, что она взяла папину фамилию, марцинкевич…а как она играла на скрипке, божежмой…сам сальери не мог бы сыграть лучше…анечка, анечка, что же вы делаете, анечка! кто так чистит картошку! не надо срезать так много, это абсолютно не экономно…а дядя юра, да да, тот самый из пушкина решил стать депутатом…да, он знает как спасти россию…шалом!

0

15

Я чуствую внутри себя предательский голос,он шепчет мне на ухо слова печали. Слова безисходноти,что ничего в беде не поделаешь.Ах,почему я неродился,беззаботным чернокожим мальчиком с куречяшками присыпаными золотистым песочком.Почему не лежу под пальмой,слушая последние барабановы новости с острова,попивая кокосовый сок,закуривая большим толстым папиросом,и подняв бамбуковую юпку не поебываю шакаладную прынцессу?

Как ибутся негры?Теперь я знаю ответ на этот мучающий европиоидных ананистов вопрос.Знаю теперь,что я не рассист.Даже более того,пусть Аллах не дал мне черномазую морду,не фсе в этой жизни для меня потярянно,если я не рассист,и негритянка не рассист тоже,то вполне можно всегда при любых обстоятельствах обмениватся сексуальным опытом,по международному соглашению,иметь ее даже как сожытельницу,и возможно неисключенно шо пожынится.Потому что не главное в жене умение готовить,стирать носки,и даже не понимающе много говорить и обьяснять,когда ты накурившись шышек делашь вид что думаешь пока молчишь.Пусть она даже два слова связать на человеческом русском не сможет,самое важное это способности,врожденные задатки твоей новоизбраной звезды,всего к одному немудреному делу.И если эти спсобности у некоторых особо почерневших лиц переросли в таланты,то это однозначно судьба!Но если вы сомневаетесь в моей искрености,вперед,ищите шлемазлы,пишите прощальные письма руссокосым подругам,и смело рулите на охоту за черножопыми красавицами,по инстутам Лумумбы,Пушкино и улице Ломоносова.Это нельзя расписать длинными вымучеными словами,это даже не выкупишь в парнухе,это надо только иметь самому.Потому что вспоминая то как они ебутся,мне повторяется только пара найболее подходящих слововыражений-ЭТА ПИЗДЕЦ!!!

Моя жизнь совсем того нестесняясь,стала размеренной и до тошноты противной,лишь толька шмаровой дым,и опиаты вносили скромные краски и какие-то делекие невнятные надежды.Все замыкалось в медленно текущей,но неумолимой спирали системы.Нормально,жить можно,когда неприятная ломота уходит,освобождая место не радости,не печали,так-похуизму.Системы чужого языка,жестов,понятий без правил,атрофированой на попсурагатах культуре,мнимой свободы мысли,массового одиночества и бесцельной,уничтожающей тоски о чем-то давно потерянном,в незатеиливо суицидальном образе жизни примитивного хомовульгариус.Типичного,всечески усредненого его представителя,проходящего за окнами строевым маршем таких-же серых ублюдков,в начишеных кожей ботинках,к триумфальному шествию мирового безумия и абсурда.Кажется еще чуть-чуть и мир рассыпится от совей глупости,что дальше просто небывает,но эпоха неумолимо и ушло зарывает всех и себя, приобадривающе распевая МайклаДжексона все глубже и глубже в гавно,и даже если все остановится прямо сейчас,мы будем зарыватся по инерции еще много-много лет.Но созерцая торчащее из теливизора бодрое, розовощекое лицо нового столетия мне почему-то кажется что никто остонавливатся не собирается,а скоро выдадут лопаты поновее,более обтекаймые и апгрейченые, подгонят огромный бульдозер,да будем копать только в два раза сильней и уверенней.Есть только три способа развития происходящего-В ПИЗДУ,ЧЕРЕЗ ПИЗДУ и ПО ПИЗДЕ.А вместо бога на нас из синеющей высоты,смотрит вселенский,тотально-всеобщий ПИЗДЕЦ.И все... больше ничего нет,как было слово,так оно и осталось.

Таким самым найпоганешим образом все и происходило,день сменял день, как в кино,быстро и незаметно,а главное ничего не менялось,лишь один пиздец,сменялся другим,подключая своих пиздеццовых дружков,без которых как верно было подмеченно на людях он один не покажется.А подкрадываясь тихо и незамтно,усугубил происходящее и в без того мрачнейшем городе появлением такой нежданой-негаданой блядью Зимой,разложившейся вместе со своими небагатыми шмотками как пьяная старуха на улицах,принялась дышать на прохожих холодным смрадом,нагоняя на них тоску видом виднеющейся из-под задравшегося грязного платья,синей,стухшей ПИЗДЫ.И лишь к апрелю месяцу обожраная биг-маками,какаето вся чуть кривая,с пухлой лошадиной мордой,ее лениво погонит пинками безвкусно одетая, перезревшая канадская весна.А сейчас, в это самое сумрачное время,где-то очень далеко,стряхивает песок со своих длиных ног,томно улыбаясь в неизменом бикини на все сезоны,карибанская негритянка,ожидая пока ее кто нибудь выебет.Так почему собственно не я?Никаких причин почему я не должен это делать,и сто причин в противовес.Не сильно охочие до этого местные жительницы,пару месяцев воздержания,и ЭТО валящюеся прямо передо мной,с фиолетовой,свисятщей на ветру дырой.

Что держит меня здесь,в этой клетке?А там...там целый мир!Один мудрый дядька говорил,что человек это зонд вселенной,он существует лишь чтобы воспринимать,видеть.Для этого я создан,для этого я убегаю от мерзких декабрьских дней-просто УВИДЕТЬ...

0

16

Тянулся ещё один бесконечно долгий летний вечер, который я проводил у телевизора. Каждый его час длился также бесконечно как нить Ариадны в лабиринтах Крита, то есть конец у него, конечно, был, но ждать его приходилось очень долго. На экране мужчина в строгом сером костюме рассказывал о людях, которые когда-то были очень известны, а спустя некоторое время их все-все забыли. Вот тебе и «звезды» подумал я и вышел на улице. Теплый ветер трепал мои волосы, и я посмотрел в небо, на котором холодным и ярким блеском светились миллионы звезд. Они были далеко от меня и лукаво подмигивали, понимая, что я никогда к ним не приближусь, я должен буду всю жизнь смотреть на них снизу вверх и максимум что я получу это игривое подмигивание этой звезд, и то оно не предназначается мне, потому что на неё смотрят её тысячи таких же, как и я, и каждый из нас думает что звезда подмигнула именно ему. Я окинул взглядом балконы соседних домов и как в подтверждение своих слов увидел несколько человек смотрящих в черное необъятное небо, изрезанное звездами, спутниками шпионами вражеской сверхдержавы, нашими доблестными метеорологическими станциями, и огоньками самолетов которые если верить остальным жителям России – матушки падали из-за мистического воздействия на них Байкала. И всё-таки небесные звезды так похожи на «звезды» земные подумал я и пока поднимался по лестнице своего грязного, неуютного и темного подъезда в котором кто – то вывернул лампочку, сделал другое наблюдение. Наши земные «звезды» следует называть «лампочки» потому что это намного ближе к правде, небесные звезды не гаснут никого ну или почти никогда, а наши земные «лампочки» гаснут быстрее, чем те же самые лампочки в моём подъезде. Причем многие из этих «лампочек» гаснут не потому что они износились или пришли в негодность, просто их выключил продюсер или ещё кто-то. Такая вот судьба.

0