Вот я хочу поставить такой вопрос: Почему все хорошее, что делаешь для человека быстро забывается, а плохое помнится очень-очень долго? Почему пока делаешь добро, тебя считают ангелом во плоти, но стоит просто сказать что-то, подсказать человеку то, что возможно не видит он сам, и человек встает в штыки, злится, расходует по напрасну нервные клетки, поливает тебя грязью, начинает про тебя сплетничать и обсуждать "экая она плохая"... А ты сидишь и думаешь: ё-моё!!)))
ОСОБЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПАМЯТИ
Сообщений 1 страница 27 из 27
Опрос
Поделиться22005-03-06 15:39:19
МДА ВОТЬ ТАК ЕСЛИ ЗАДУМАТЬСЯ.....ТО ПЛОХОЕ ЗАПОМИНАЕТСЯ НАМНОГО ЯРЧЕ)))ПОЭТОМУ Я ОТВЕТИЛА ЧТО ПЛОХОЕ ПОМНИТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ)))
ХОТЯ В ЗАВИСИМОСТИ КТО СДЕЛАЛ ХОРОШЕЕ! ОСОБЕННЫЕ СЛУЧАИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ПОРАЗИЛИ, ЗАПОМИНАЮТЯ ТАК ЯРКО.....ЧТО ЗАТМИВАЮТ ВСЁ!
А ВООБЩЕ ВИДИМО ЧЕЛОВЕК СЧИАТЕТ ДОЛЖНЫМ ДОБРОЕ) ПОЭТОМУ ВСЁ ХОРОШЕЕ КАК ДОЛЖНОЕ ВОСПРИНИМАЯ, ЗАБЫВАЕТ))) ВРОДЕ А ЧТО ТУТ ТАКОГО) ТАК И НАДО)
А ВОТ ПЛОХОЕ, УДАРЯЕТ ПО САМОЛЮБИЮ, ГНОБИТ, "НУ КАК ТАКОЕ ЗАБЫТЬ!"
МДА............ПЛОХО, СОГЛАСИТЕСЬ)))
но вот вообще есть же такае мудрость КАК ТЫ ОТНОСИШЬЯ К ЧЕЛОВЕКУ ТАК И ОН К ТЕБЕ) это истиная правда! проверено на собственном опыте! нужно быть терпимее к людям) и делать хорошее, дабы хочешь такого же отношения к себе)))хотя бывает люди это не воспринимют.....мда.....везде есть недостатки
Поделиться32005-03-06 15:41:44
ха ха.... интересно..это ты про меня?? про нашу с тобой ситуацию??? не, Тэлль..ты НЕ ПРАВА!! хорошее помниЦЦа тоже очень очень долго, просто плохое...оно для сердца весомее, так как эмоций больше и преживания...знаешь, это наверно даже зависит больше от человека... какой он, и что ему больше запоминаеЦЦа....
Поделиться42005-03-06 16:19:15
Лично я помню о человеке ВСЁ, что он сделал хорошее, а что плохое... Если человек сделал что-то хорошее, то мне приятно об этом вспомнить, а если плохое... если плохое, то просто вспоминается та обида, та боль что мне причинил этот человек... И вапще...я мгу просто закрыть глаза на эту обиду, но я никогда не смогу выкинуть ее из своей души...
Поделиться52005-03-06 16:40:52
стараюсь помнить хорошее. но иногда в мозгу проскальзывает предательская мысль о плохом...хотя от некоторых людей я не видела ничего плохого))
Поделиться62005-03-06 22:14:35
Я ОТВЕТИЛА И ТО И ДРУГОЕ ПОТОМУ ЧТО ПОДУМАВ.....ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК , ЧТО ОБ ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ В 1Ю ОЧЕРЕДЬ ВСПОМИНАЕШЬ ПОХОЕ...А О ДРУГОМ ХОРОШОЕ, А ЕСТЬ ВООБЩЕ ЛЮДИ...ПРО КОТОРЫХ ПЛОХОГО ТО И ВСПОМНИТЬ НЕЧЕГО(ХОРОШО ЧТО ТАКИЕ ЕЩЕ ЕСТЬ)...А ЕСТЬ И НАОБОРОТ НИЧЕГО ХОРОШОГО НЕВСПОМНИШЬ...КАК БЫ НЕ СТАРАЛСЯ...НО ВСЕЖ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ)..В ПАМЯТИ О ТОМ ИЛИ ИНОМ ЧЕЛОВЕКЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ В 1Ю ОЧЕРЕДЬ ВСЕ ТО ЧТО ОН СДЕЛАЛ ХОРОШОГО..И ТОЛЬКО ПОТОМ ПЛОХОЕ)
Поделиться72005-03-07 07:12:56
ха ха.... интересно..это ты про меня?? про нашу с тобой ситуацию??? не, Тэлль..ты НЕ ПРАВА!! хорошее помниЦЦа тоже очень очень долго, просто плохое...оно для сердца весомее, так как эмоций больше и преживания...знаешь, это наверно даже зависит больше от человека... какой он, и что ему больше запоминаеЦЦа....
если это ты мне.........то я вовсе не тебя имела в виду...
я обо всём в целомс
Поделиться82005-03-07 08:19:43
если это ты мне.........то я вовсе не тебя имела в виду...
![]()
я обо всём в целомс
Дю, эт не тебе. Телли - эт я... Просто девочка решила, что я especially for her темку создала... Да нет, она просто поводом послужила, чтоб порассуждать на эту тему, до нее были люди - вот там можно было обидется... Обидеть человека ведь тоже искусство, они достигали определенных высот...
А тут так, детство.
Поделиться92005-03-07 11:06:47
Я всегда помню всё....даже то,что ненадо помнить...
Поделиться102005-03-08 10:33:45
Я ПЫТАЮСЬ ЗАПОМИНАТЬ ХОРОШЕЕ....(НО ПЛОХОЕ НЕ ЗАБЫВАЮ;)
ЕСЛИ Я БУДУ ПОМНИТЬ ВСЕ ПЛОХОЕ, ЧТО МНЕ ЭТОТ ЧЕЛ СДЕЛАЛ - НАЧНУ РАЗДРАЖАТЬСЯ, ЗЛИТЬСЯ...
И МЫ ПОССОРИМСЯ...
А ЗАЧЕМ ЭТО НАДО???!!!
Поделиться112005-03-13 14:17:46
Я помню всё хорошее, стараясь забыть плохое, если человек для меня что-то значит....Не хотелось бы переходить на личности, но есть яркий пример, который знают многие....
ВОТ ПОЧЕМУ, ХОТЯ ДАНЯ СДЕЛАЛ МНЕ МНОГО ПЛОХОГО, Я ИЗ ЭТОГО ПОЧТИ НЕ ПОМНЮ, А ПОМНЮ ЛИШЬ ТО, ЧТО ОН СДЕЛАЛ МНЕ ХОРОШЕГО...?
И всё еще хочу общаться с этим человеком?
Поделиться122005-03-13 19:11:02
Я помню всё хорошее, стараясь забыть плохое, если человек для меня что-то значит....Не хотелось бы переходить на личности, но есть яркий пример, который знают многие....
ВОТ ПОЧЕМУ, ХОТЯ ДАНЯ СДЕЛАЛ МНЕ МНОГО ПЛОХОГО, Я ИЗ ЭТОГО ПОЧТИ НЕ ПОМНЮ, А ПОМНЮ ЛИШЬ ТО, ЧТО ОН СДЕЛАЛ МНЕ ХОРОШЕГО...?
И всё еще хочу общаться с этим человеком?
потому что этот человек тебе интересен. приятен..вот и все....ты пытаешься забыть все обиды...и начать жизнь с "чистой странички"
Поделиться132005-03-13 19:22:58
ха0)) мне иной раз человека то сложно вспомнить))) а вы говорите Плохое, Хорошее)))))
Поделиться142005-03-13 20:12:44
ха0)) мне иной раз человека то сложно вспомнить))) а вы говорите Плохое, Хорошее)))))
а чего Дениска...склероз?)))
Поделиться152005-03-14 05:49:18
а чего Дениска...склероз?)))
нет)) )память )) Девичья
Поделиться162005-03-14 05:55:48
ХОРОШЕЕ)))ну и плохое тоже........
У меня паметь хорошая так что всё запоминается))
Поделиться172005-03-14 15:53:06
йа считаю память изменяеться в зависимости от ситуэйшн..или просто когда то не надо к еб""ям ничего помнить ...с ней у меня всё в порядке )хотя я быстро всё забываю ..но эт не проблема
Поделиться182005-03-14 16:39:16
йа считаю память изменяеться в зависимости от ситуэйшн..или просто когда то не надо к еб""ям ничего помнить ...с ней у меня всё в порядке )хотя я быстро всё забываю ..но эт не проблема
и про обещание, данное мне, уже забыл??
ай-ай-ай.... как не хорошо...
а жаль...
ну, хотя.... я буду помнить об этом...
обидно, досадно, да и .... а нет не ладно...
ОБЕЩАЛ ПОМНИТЬ!!! ЗНАЧИТ ПОМНИ!!!
Поделиться192005-03-14 18:07:29
Это я вроде бы помню....НО знаиш ИЗ за Прозы которая ниже сообщений написана да и аватары что то хочется забыть всё к ебёной матери...
Поделиться202005-03-14 18:13:02
и вообще кому такая бесталанная проза адресована )? чем она тебе понравилась ? глубиной резкости ? ...или ..
Поделиться212005-03-22 21:58:00
я лучше плохое запоминаю... на то оно и плохое, что долго из памяти не выходит... и больше этому внимания уделяешь
Поделиться222005-03-25 22:07:51
я лучше плохое запоминаю... на то оно и плохое, что долго из памяти не выходит... и больше этому внимания уделяешь
Злопамятный ты.....ну ты ввидимо кроме плохого ничего и не запоминаешь вовсе
Поделиться232005-03-26 06:27:18
А мне кажеЦЦа, что это зависит о человека. Есть люди, о которых запоминается только хорошее, а есть и другие люди... В любом случае, я не могу сказать ни об одном человеке, что он сделал мне только плохое. Хорошее было, и если его нет сейчас. то надо просто наслаждаться воспоминаниями.
"Лучший способ запомнить что-нибудь - постараться это забыть"
Поделиться242005-03-26 06:36:18
А мне кажеЦЦа, что это зависит о человека. Есть люди, о которых запоминается только хорошее, а есть и другие люди...
А я к каким отношусь, Арин?)
Поделиться252005-03-27 12:10:10
А мне кажеЦЦа, что это зависит о человека. Есть люди, о которых запоминается только хорошее, а есть и другие люди...
А я к каким отношусь, Арин?)
Ириш. я к тебе всегда относилась, отношусь и буду относиться как к сестре. Ты личность неординарная)) Мне ты ничего плохого не сделала, про тебя я думаю тока хорошо))
Поделиться262005-03-27 20:23:33
почему запоминают только плохое? - да потамучто все люди сволочи! в лес надо идти среди животных жить....спросите а чего же сидишь тута? да потамучто привык уже.....к комфорту привык....
Поделиться272006-01-26 11:34:08
Конечно же, я не помню все. я вообще довольно быстро забываю. Помню отлично лишь то, что для меня актуально. Просто что-то может быть для меня актуальным полгода, год, несколько лет, что-то день, неделю, два часа. Да и зависит от того, от кого именно исходит негатив или позитив. Ну и пока ситуация для меня важна, я помню практически всё. Ну и если эта тема актуальна для меня довольно продолжительное время, то не смотря ни на что, большее значение уделяю хорошему.