Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru » О нас » Одиночество

Одиночество

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

О счастливчики, страдающие от одиночества!   Неужели не понятно, как вам повезло?!! Ведь вы вытащили самый, что ни на есть выигрышный лотерейный билетик!

Вы ноете, что "переросли массы", и вас никто не понимает и не воспринимает адекватно? Хорошо, вы уже не с толпой (и не в толпе, которая не знает, куда и к чему прет). У вас уже есть плюс - ограничены нежелательные, бесперспективные, ничего вам не дающие социальные контакты.

Плюс второй, вытекающий из первого - у вас есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, которое можно потратить с пользой для себя любимого. В одиночестве пишут (и читают) книги, картины, составляют икебаны; сидят на скале, глядя на закат; сочиняют музыку; дышат, между прочим; думают, переживают нечто; наконец, медитируют или вышивают крестиком, что по сути - одно и то же...
Одиночество не дается кому попало. Оглянитесь - вокруг полным-полно социально адаптированных людей - вы ИМ что ли завидуете? Так они проживут свою суетную жизнь - и все. В то время, как у вас есть шанс, такой ничтожненький шансик, 0,00000.....1%, толкнуть дверь в приключение, имя которому ВЕЧНОСТЬ. А я почему-то уверено, что вы желаете жить вечно... и жаждете славы..., и признания..., и орете на весь мир с этаким надрывом: "Заметьте меня, пожалуйста, такого неординарного, непонятого, непринятого, я вам еще пригожусь!..."

Одиночество - это время достаточно длительное для того, чтобы человек мог спокойно ПОЗНАКОМИТЬСЯ С САМИМ СОБОЙ, разобраться в своих желаниях и их мотивах, понять, чего он хочет от жизни НА САМОМ ДЕЛЕ. А вы, вместо того, чтобы использовать эту уникальную (повторяю, не всем дающуюся!) возможность бегаете от одиночества, как черт от ладана. И со мной было такое, вплоть до суицида, лет ...дцать назад, пока не поняло, для чего мне сие "мучение".

Вы дергаетесь - мол жизнь уходит, время бежит, а вокруг все пусто без изменений? А чего ж вы даете жизни уходить - идите с ней, бегите вровень со временем - для этого никто не нужен, только вы. ПРОЖИВАЙТЕ свое одиночество - ведь все ПРОЖИТОЕ кончается рано или поздно (так и хочется добавить: "так или иначе" - но это уже для посвященных...) А то завязнете..., и это станет вашим состоянием навсегда... Что, страшно? Попугайтесь, попугайтесь... Страх тоже может дать пинка под зад.

Состояние изменится, когда вы во что-то въедете (во что - не скажу, так как это очень индивидуально, хотя и есть общая направленность), но это связано не с работой ума, а с душой, с осознанием... И я думаю, что вы согласитесь, что на самом деле не так уж вам и одиноко: есть родители, дети, сокурсники, сослуживцы, продавцы в магазине, наконец. И со всеми вы контачите... Так что ваше одиночество - это не изолированность от людей, а СОСТОЯНИЕ ДУШИ. Что ж, WELCOME TO HELL...

И не надо вышивать крестиком только для того, чтобы убить время или помогать тому, кому хуже вас - это увертка, самоуспокаивание и побег от проблемы. (для усмотревших здесь противоречие уточним: есть вышивание крестиком, а есть вышивание крестиком - все очень просто!) ( А можно еще и выШивать крестиком - это уж как получится ;-) Магура)

И не надо убеждать себя, что вам хорошо, когда вам плохо. У ВАС есть боль, ВАМ плохо, у ВАС проблема (вполне разрешимая - я вам разрешаю ее разрешить иметь - пусть на этой фразе у вас перегорят мозги.

Пока что ВЫ имеете проблему, потом она будет иметь вас, но это уже другая сказка...

Вы хотите рецептов: как? Их есть у меня... Бог подаст...
Только зачем вам жить моей головой и моим опытом?
Чай, свои имеются...

Ветер вам в парус!

0

2

А как вы считаете, Одиночество - хорошо или плохо? нужно или бессмысленно?

0

3

Одиночество это тоже в принципе неплохо, полезно иногда порассуждать о миросдании, о смысле жизни и о том кто прав кто виноват, только вот одна проблема, как ты сказал, в одиночестве пишутся картины, сочиняются стихи...и т.д. и т.п, только кому нахрен будут нужны твои стихи если ты будешь один? для кого стараться? для себя? так нахрена это тебе? создашь ты какойнибуть вибромутатор, наиграешься и чего потом? человек - животное социальное, не может он один жить поэтому и тянется к народу.....фу устал.....

0

4

Спасибо, что хоть кто-то ответил... а то я уже думал, что темка бесхозной отстанется...

0

5

просто вступление длинное, и написано будто из журнала списал какогото.....проще быть надо и мысли покороче выдвигать, но с другой стороны зачем все разжевывать, пусть народ сам подумает, серое вещество свое понапрягает....

0

6

Значит так....вообщем одиночество бла бла бла ...мне оно помогло открыть себя ....без комментариев...

0

7

Одиночество.... ненавижу, по моему этого вообще не должно быть в нашей жизни...это такая нудная вещь.... хотя... свои плюсы есть в каждой вещи... в этой тоже....какие... выше сказано....

0

8

Ну давайте подумаем, что же такое одиночество и нужно ли оно нам?Так вот я хочу сказать,что оно нужно и важно, человек должен хотя бы раз в месяц побыть в одиночестве, подумать о жизни: А что там за Землей, в пространстве Космоса(а давайте-ка это спросим у "Сын Космоса и маленькой Земли")))))Это была шутка, как вы поняли!Думать о будущем, о друзьях...вообщем полностью уйти в себя и изучать свой внутренний мир, релаксация тела, души...отдых от мира сего...При этом лучше всего отключить всевозможные электрические предметы, чтоб не отвлекали они вас, от столь важного дела!!!Хотя в общем я больше люблю общение и жить без него не могу...даже когда одиночество застаёт в рассплох,я могу поговорить по телефону или залести в инет, вот так вот!!
Сашуль вот тебе ещё припев из моей песни:
Мозги заплыли, осталось одно одиночество
И ты незнаешь,когда это всё закончится.
Но я, как друг хочу помочь тебе
Я буду ангелом в твоей судьбе!!
чмоки тя))) :rolleyes:

0

9

С какой то одной стороны вы может быть и правы что одиночество это хорошо....это то самое состояние души когда можно подумать....
Но я сомневаюсь что кто либо из моих знакомых смог бы провести в одиночестве больше 1 часа...не в том одиночестве когда ты сидиш один дома и те нечего делать ...а именно тогда когда ты осознаёш что у тебя нет ни друзей ни врагов....ты ни кому не нужен...тебя никто не замечает...так просто жить нельзя...конешно ты может и станеш ве5ликим писателем философом...но как то я в этом сомневаюсь да и к тому же рано или поздно это приведёт к шизофрении и раздвоению личногсти...ну дурка точно светит....
Я люблю побыть один но одиночество я отрицаю....

0

10

Саш а по-моему тебе сейчас действительно тяжело...и этим ты пытаешься взывать к нам если что я ктвоим услугам. но это я так отшла от темы ради тебя любимого.
я считаю одиночество полезно в меру. ка кговорят китайцы для всего в нашей жизни выделен час...следовательно для одиночества тоже...если ты постоянно вертишься общаешься...в один момент можно просто устать от всего...захочется одиночества конкретного. а если постоянно быть одиноким можно и комплексы развить))) вот мое сугуболичное мнение) :rolleyes:

0

11

"Имя моё - Одиночество
Среди шумной толпы,
Бог с Вами, имя без отчества...
Счастье, как горстка крупы..."

Как ни печально, одиноких людей много... А самое интересное, что одинокие люди друг друга за версту чувствуют...

0

12

Одиночество...... Хе) мне нравится иногда находиться наедине с собой.....

Холодный взгляд любовь таит
И красота гнетет и дразнит
Прекрасны волосы твои
Но ОДИНОЧЕСТВО прекрасней

Изящней рук на свете нет
Туман Зеленых глаз опасен
В тебе вся музыка и свет

С тобой и дни равны годам
И утомленье словно праздник
Я за тебя и жизнь отдам

Тебе идет любой наряд
Ты каждый день бываешь разной
Счастливчик люди говорят

Не видеть добрых глаз твоих
Нет для меня страшнее казни
мои печали на 2

Твоих речей веолончель
Во мне всегда звучит, не гаснет
С тобою быть, вот жизни  цель
Но ОДИНОЧЕСТВО прекрасней!!!
....................(не помню кто написал))))
..........Да и вообще КАЖДОМУ СВОЁ......

0

13

Ух, Бессовестная... Красиво... Ну а что касается моего мнения, то одиночество если и должно быть, то только такое, которое человек сам может прервать в любую минуту... Если оно вынужденное, оно очень быстро начинает тяготить, давить... И рано или поздно оно раздавит совсем... Поэтому чем больше друзей - тем чучше!
Хотя иногда действительно полезно побыть обному, привести мысли в порядок... Но не долго :huh:

0

14

Для интровертов, например, одиночество - это образ жизни. Иногда о-очень полезно оставаться наедине со своими мыслями. Только главное - не переборщить, а то станешь потом бякой и букой. :blink:
Люди, не выносящие одиночество, обычно совершенно невыносимы в компании.
Мораль, любовь к одиночеству - это не порок.

0

15

иногда мне нравиться побыть в одиночестве...когда все и всё достает я ухожу гулять одна, включаю плейер и наслаждаюсь одиночеством.и так хорошо становится..а иногда оно меня пугает, я замыкаюсь в себе и никого не хочу пускать в свои мысли...это бывает довольно редко, но зато оставляет глубокий шрам в душе...

0

16

а я когда меня достает всё и все....поднимаюсь на крушу 9ти этажки...и гуляю по краю крыши....ЗДОРОВО...не с чем не сравнить...когда тебя обдувает верет...и ты под ногами почти ни чего не чувствуешь...вот тогда появляется такое ощущение что у тебя вообще нет проблем....что тебя ничего не окружает...Короче ощущение неописуемо....Вот фото..что б вы представили о чем я говорю....тока на лицо несмотрите..я там что то сказать пыталась :)

Отредактировано _Сметанка))) (2005-03-09 17:15:23)

0

17

ВОТЬ И ПО ЭТОМУ БАРДЮРЧИКУ Я ГУЛЯЮ)))ЛЮДИ СМОТРЯТ КАК НА ДУРОЧКУ,,,И НЕПОНИМАЮТ,,,ТОГО ОЩУЩЕНИЯ СВОБОДЫ,,,

0

18

Ой ой....аж самой на ся смотреть страшно...зачем прикрепила

0

19

Модераторы.....вырежите фото!!!!! плиZZZZZZZ

0

20

ээээххх, одиночество, как хорошо мне было, когда я была одна, какие мысли посещали мою светлую головку..чего я лишилась обретя друзей настоящих и "друзей"так называемых. я лишилась самой себя, я раскрылась с плохой стороны, если раньше я была нивинным ребёнком, считающим что пить и курить вредно и тд... что нельзя материЦЦа ругаЦЦа и тд... я и сейчас так считаю, хотя и немного отшошла от этих моментов, да иногда я употребляю алкоголь с разумных кол-вах, потому что знаю последствия чрезмерного употребления, ругаюсь матом, это мой самый большой минус... хотя... всё зависит от ситуации, при подругах или очень близких я не слежу за речью, а вот в обществе.. я стараюсь следить, но это иногда не получается :(
так-с, я отошла от темы, я люблю одиночество, когда можно собраЦЦа с мыслями, подумать,решить, когда можно что то исправить, а не живя в бешенном ритме жизни пропустить самое главное, нужно думать, но на это порой совсем не остается времени, порой мы способны на беумные поступки, которые внесут радость или огорчение, счастье или сожаление... :unsure:
я не жалею, так как обо всех моих поступках можно жалеть бесконечно, я живу сегодняшним днем, я учусь на своих ошибках, на чужих ошибках. стараюсь их не повторять... :rolleyes:
но я иногда бываю такой занудой, ктознает, те поймут :P

0

21

Одиночество помогает от самого себя....( не помню кто сказал, но кто то ужасно мудрый)

0

22

Одиночество помогает от самого себя....( не помню кто сказал, но кто то ужасно мудрый)

да....мне бы оно сейчас не помешало

0

23

ОЙ...ОДИНОЧЕСТВО....
НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО...МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ, ЧТО БОЮСЬ.....
У МЕНЯ ОТ ОДИНОЧЕСТВА ДЕПРЕССНЯК НАЧИНАЕТСЯ....

А ЕСЛИ СУДИТЬ ОБЪЕКТИВНО, ТО ВСЕ ЭТО( ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА ОДИНОЧЕСТВА)
ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА...ОТ ЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, РОДА ЗАНЯТИЙ И Т.Д....

0

24

у меня образ жизни одинокий, но одиночество я не люблю

0

25

ох как мне сейчас одиноко.... друзья некоторые даже перестали звонить,  ээх...нет любви в жизни..... и вообще застой... одиноко, грустно...

0

26

хм  иногда  даже  полездно  побыть  в  одиночестве.......
а  я  воть  люблю  одиночество  .....
тишина  спокойствие  ни  кто  не  придерается  ....
но  когда постоянно  находишся  в  одиночестве  становится  тоскливо  ....печально...
кажется  что  весь  мир  отвернулся  от  тебя  так то  ...

0

27

а я когда меня достает всё и все....поднимаюсь на крушу 9ти этажки...и гуляю по краю крыши....ЗДОРОВО...не с чем не сравнить...когда тебя обдувает верет...и ты под ногами почти ни чего не чувствуешь...вот тогда появляется такое ощущение что у тебя вообще нет проблем....что тебя ничего не окружает...Короче ощущение неописуемо....Вот фото..что б вы представили о чем я говорю....тока на лицо несмотрите..я там что то сказать пыталась :)

я никогда в жизни не забуду как мы с девчонками гуляли по крыше музыкального театра...

0

28

ох как мне сейчас одиноко.... друзья некоторые даже перестали звонить,  ээх...нет любви в жизни..... и вообще застой... одиноко, грустно...

тебе надо взбодриться......возьми и сама позвони.....

0

29

Вот сижу ща в комнает: музон играет, комп работает, как не странно)) и читаю вот.....И ниче мне больше не надо....вот тока кто бы мне хавчик готовил бы еще.... а так я долга магу один жить.... Кто нить будет мне еду по вечерам готовить???????????? :notice  :shock

0

30

Одиночество...... Хе) мне нравится иногда находиться наедине с собой.....

Холодный взгляд любовь таит
И красота гнетет и дразнит
Прекрасны волосы твои

Изящней рук на свете нет
Туман Зеленых глаз опасен
В тебе вся музыка и свет

С тобой и дни равны годам
И утомленье словно праздник
Я за тебя и жизнь отдам

Тебе идет любой наряд
Ты каждый день бываешь разной
Счастливчик люди говорят

Не видеть добрых глаз твоих
Нет для меня страшнее казни
мои печали на 2

Твоих речей веолончель
Во мне всегда звучит, не гаснет
С тобою быть, вот жизни цель
Но ОДИНОЧЕСТВО прекрасней!!!
....................(не помню кто написал))))
..........Да и вообще КАЖДОМУ СВОЁ......

ЗАТРОНУЛО МЕНЯ ЗА САМОЕ ЖИВОЕ МЕСТО)))))

А Я СЧИТАЮ БЕЗ ОДИНОЧЕСТВА НИКАК...........ВЕДЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ МЫ ОБДУМЫВАЕМ НАШИ ОШИБКИ И РЕШАЕМ СЛОЖНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ........))))))) ;)

0

Вы здесь » Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru » О нас » Одиночество