О счастливчики, страдающие от одиночества! Неужели не понятно, как вам повезло?!! Ведь вы вытащили самый, что ни на есть выигрышный лотерейный билетик!
Вы ноете, что "переросли массы", и вас никто не понимает и не воспринимает адекватно? Хорошо, вы уже не с толпой (и не в толпе, которая не знает, куда и к чему прет). У вас уже есть плюс - ограничены нежелательные, бесперспективные, ничего вам не дающие социальные контакты.
Плюс второй, вытекающий из первого - у вас есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, которое можно потратить с пользой для себя любимого. В одиночестве пишут (и читают) книги, картины, составляют икебаны; сидят на скале, глядя на закат; сочиняют музыку; дышат, между прочим; думают, переживают нечто; наконец, медитируют или вышивают крестиком, что по сути - одно и то же...
Одиночество не дается кому попало. Оглянитесь - вокруг полным-полно социально адаптированных людей - вы ИМ что ли завидуете? Так они проживут свою суетную жизнь - и все. В то время, как у вас есть шанс, такой ничтожненький шансик, 0,00000.....1%, толкнуть дверь в приключение, имя которому ВЕЧНОСТЬ. А я почему-то уверено, что вы желаете жить вечно... и жаждете славы..., и признания..., и орете на весь мир с этаким надрывом: "Заметьте меня, пожалуйста, такого неординарного, непонятого, непринятого, я вам еще пригожусь!..."
Одиночество - это время достаточно длительное для того, чтобы человек мог спокойно ПОЗНАКОМИТЬСЯ С САМИМ СОБОЙ, разобраться в своих желаниях и их мотивах, понять, чего он хочет от жизни НА САМОМ ДЕЛЕ. А вы, вместо того, чтобы использовать эту уникальную (повторяю, не всем дающуюся!) возможность бегаете от одиночества, как черт от ладана. И со мной было такое, вплоть до суицида, лет ...дцать назад, пока не поняло, для чего мне сие "мучение".
Вы дергаетесь - мол жизнь уходит, время бежит, а вокруг все пусто без изменений? А чего ж вы даете жизни уходить - идите с ней, бегите вровень со временем - для этого никто не нужен, только вы. ПРОЖИВАЙТЕ свое одиночество - ведь все ПРОЖИТОЕ кончается рано или поздно (так и хочется добавить: "так или иначе" - но это уже для посвященных...) А то завязнете..., и это станет вашим состоянием навсегда... Что, страшно? Попугайтесь, попугайтесь... Страх тоже может дать пинка под зад.
Состояние изменится, когда вы во что-то въедете (во что - не скажу, так как это очень индивидуально, хотя и есть общая направленность), но это связано не с работой ума, а с душой, с осознанием... И я думаю, что вы согласитесь, что на самом деле не так уж вам и одиноко: есть родители, дети, сокурсники, сослуживцы, продавцы в магазине, наконец. И со всеми вы контачите... Так что ваше одиночество - это не изолированность от людей, а СОСТОЯНИЕ ДУШИ. Что ж, WELCOME TO HELL...
И не надо вышивать крестиком только для того, чтобы убить время или помогать тому, кому хуже вас - это увертка, самоуспокаивание и побег от проблемы. (для усмотревших здесь противоречие уточним: есть вышивание крестиком, а есть вышивание крестиком - все очень просто!) ( А можно еще и выШивать крестиком - это уж как получится Магура)
И не надо убеждать себя, что вам хорошо, когда вам плохо. У ВАС есть боль, ВАМ плохо, у ВАС проблема (вполне разрешимая - я вам разрешаю ее разрешить иметь - пусть на этой фразе у вас перегорят мозги.
Пока что ВЫ имеете проблему, потом она будет иметь вас, но это уже другая сказка...
Вы хотите рецептов: как? Их есть у меня... Бог подаст...
Только зачем вам жить моей головой и моим опытом?
Чай, свои имеются...
Ветер вам в парус!