Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru » Обо всём » Мысли не о чем

Мысли не о чем

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не знаю, в чем здесь причина,
но каждый каждому - или, скажем так,
каждый всему миру - отчаянно хочет что-то передать.
Харуки Мураками.

Кап-кап-кап… Звук падающих  капель уже достал, надо бы заняться сантехникой в ванной вплотную. Да только руки никак не доходят. Вечные проблемы, заботы – одно слово – дела. Да - дела. Всего то и дел – лежать на старом продавленном диване и разглядывать на белом потолке темные пятнышки – следы смерти комаров и жизни мух. В пустой квартире звенящая тишина. Мысли, какие то вязкие, сухие что ли. Мысли ни о чем. Ощущение времени в такие минуты становится практически осязаемым,  кажется – протяни руку и потрогай. Вот оно – Время. Человек сам отмерил себе срок жизни – придумал часы, с их помощью определив средний срок жизни. Изначально мы были вечны. Когда нет понятия – Время, есть только Вечность.  А теперь хочешь, не хочешь, а песок из чаши в чашу сыпется. Каждый знает, что жить осталось столько то столько то. Ну, может плюс-минус десяток лет. Осознание этого опускает руки, лишает стремления жить. Зачем все движения, если все равно закопают и забудут. И не надо тешить себя мыслью, что ты останешься в твоих потомках, что живешь для них. А ну-ка, мальчики и девочки, кто из вас помнит имя своего прадеда?  А ведь он жил и, наверное, надеялся на вас.

Глубокий вдох, задержка дыхания – выдох. Дым причудливо извивается и рассеивается, переливаясь в лучах заходящего солнца.

Сегодня выборы были. Кого-то там и куда то там. Знакомые до тошноты рыла с рекламных плакатов и экранов телевизоров, обещают сытно накормить, дать жилье и образование. Мне все равно, я не пошел. Лениво шевелиться, да и зачем?  Что изменят эти выборы? Появится Цель жизни? Или люди станут добрее? 

Кап-кап-кап…Звук капель, кажется, добирается до самых потаенных мест в хитросплетениях нервов, и разливается по телу  волнами мурашек, первыми признаками наступающего кайфа.

Люди…Люди вокруг меня не больше чем декорация. А может быть само тесное, скученное, бытие вызывает защитный рефлекс – не замечать окружающих. Встречаясь на улице, мы проходим мимо друг друга с равнодушными лицами, делая вид, что  не замечаем никого вокруг. Замечаем только друзей и знакомых. Со временем друзья превращаются просто в знакомых, появляются новые друзья и наступает момент, когда ты проходишь мимо старого товарища, обменявшись еле заметными кивками.

Волна с шумом накатывает на берег,  рассыпаясь золотыми в лучах заката, брызгами, и тихо шипя, отползает назад, исчезая, что бы снова возникнуть.

Мы живем в огромных городах и, тем не менее, мы все очень одиноки. Одиноки все. Просто кто-то это понял, а кто-то нет. Иначе с чего бы внешне вполне благополучные  люди становятся алкоголиками, наркоманами, явными или скрытыми.  Каждый второй брак распадается, педерастия становится нормой. Бытовое насилие на всех уровнях общества, поражающее своей жестокостью и бессмысленностью. Сотни тысяч в год добровольно уходят в пустоту.  Сотни миллионов медленно убивают себя наркотиками, работой, каждый по-своему уходя из безысходной реальности. А освобождающиеся места под солнцем занимает черная чума, полная сил и энергии, которой предстоит повторить путь угасающей белой цивилизации – расцвести, состарится и загнить.

Вот он - девятый вал! Необъятная ревущая волна, накрывает весь пляж, сметая весь нанесенный человеком мусор, и добравшись до пальм, медленно и величаво уходит,  оставляя на берегу комки водорослей, мелких рыбок и моллюсков.

Загляни в душу внешне счастливому и успешному человеку – где-то там, глубоко-глубоко, зарыта тоска. Тоска по несбывшемуся.

0

2

Прочитала...

0

3

Лена спасибо ты мой преданный читатель)))давненько тебя не видел не слышел ты бы хоть подовала признаки жизни что ли!)

0

4

Я проситала...
...последняя фраза, я правильно поняла? :unsure:

0

5

Вы видели хоть раз обжигающую воду? Как от неё исходит пар. Причем не горячую воду в ванной, а именно обжигающую воду… Когда смотришь вниз на неё, а от воды дым, пар, тепло. Никто и никогда не понимал этого. Зимой в жуткий мороз проедьте  по Ангарскому мосту, посмотрите вниз на Ангару. Что вы видите? Незамерзшая река, быстрое течение и этот пар, который похож на сухой лед во время концертов в «Олимпийском».
Красиво, не правда ли? А почему мы этого не замечаем? Нам кажется, что так «должно быть», что это не нужно для привлечения внимания нашего. А ведь красивый дым….и проглядывается река сквозь него. Потрясающее зрелище. Мне его довелось видеть. А многим нет. И не доведется. Никогда.
Казалось бы, глупости говорю. Но раз мы не видим природную красоту, то, как мы можем рассуждать о том, что твориться с нами? Как человек может восхвалять написанную кем-то картину, не замечая при этом всей красоты утреннего мороза и природного цвета зимы?
Это можно обсуждать бесконечно, вряд ли вам дадут ответы на все эти вопросы. Скорее  всего, просто улыбнуться и переведут тему...
Я не хотела начинать этот разговор, но настроение соответствующее. Да и пора уже задуматься обо всем, что происходит с нами.
«Мы в ответе за тех, кого приручили». Великая фраза. Только немногие эту фразу понимают. Кто-то просто игнорирует смысл, а кто-то его даже не видит. Почему же мне не удается жить так, как живут все? Почему я не могу спокойно пройти мимо нищего, не подав ему не  иначе как на водку? Не могу пройти мимо скулящего щенка, или маленького котенка. Зачем мне это? Не за чем. Но и нужно. Ответ точный дать не смогу.
Возьмём, к примеру, банальные вопросы: что такое любовь? Зачем она? Любили ли вы?
Любила. Люблю. И буду любить. А что такое любовь, так этого я не скажу точно.
Любить кого-то... это постоянное напряжение, счастье, если этот человек смотрит на тебя, целует тебя, ЛЮБИТ тебя. Никогда не объяснить охватившего тебя чувства в момент поцелуя с Ним. Никто не скажет, что такого в привязанности, обожании и счастье. Ничего. Но это ОСОБОЕ счастье, особое обожание и особая привязанность. Когда ты чувствуешь пустоту, если ОН ушел, когда ты чувствуешь безумную радость, если он рядом – это ЛЮБОВЬ. Это она. И пусть говорят, что тяжело любить, и ещё тяжелее быть любимым, но разве легко быть свободным? Не чувствовать тот нежный трепет перед любимым человеком? Таких людей я не понимаю.
Прочитав всё вышесказанное, я не усомнилась в правдивости моих слов. Да, хорошие фразы, хорошие предложения, но все же чего-то не хватает. Какой-то живости, живучести, жизни... До банальности всё прагматично и тривиально. До банальности шаблонные фразы. Но как эти фразы сказаны! Как написаны они, с каким чувством, с какой интонацией я их читаю!.. Трудно выразить все чувства на печатном листе. Очень трудно. Поэтому надо уважать труд писателей, настоящих писателей, доносящих через свои произведения смысл человеческой жизни, сущности, бытия.
Где мне до них. Нет, я пока что довольна и своими возможностями.
Опять упустила тему. И куда меня вечно уносит? Никогда  я не смогу мыслить логически, пока не научусь думать только о том, о чём нужно думать в данный момент.
Почему-то сейчас трудно разговаривать с любимым человеком. Почему-то. Возможно оттого, что у него проблемы в отношении с его лучшим другом... глупая фраза, глупая ссора,  глупые мысли. А ведь мужская дружба -  это не женское подобие дружбы, не зависть, прикрываемая привязанностью. Это очень запутанные отношения, понятия и явления. Нам, женщинам, мужской дружбы никогда не понять. А сейчас я полностью на стороне друга моего любимого. Он под впечатлением эмоций сказал подобную фразу.
Оборвать свои нелепые мысли вот так - нет, не могу..
В цепи, в цепи и кольца. Целься, стреляй в моё солнце...
Нет наилучшего чувства, как любовь, нет ничего дороже, чем его прикосновение и нет ничего крепче, чем моя любовь и ненависть...
Лёд там... где три года была вода. Лёд там, где два сердца сплетались...

Знаю,я не должна была здесь это быкладывать...но всё же.

0

Вы здесь » Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru » Обо всём » Мысли не о чем