Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

EMO

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

как вам такое направление?? ... или как это правильнее обозвать.. движение что-ли=)

0

2

Очень часто возникает вопрос: а что же такое это загадочное ЭМО? Однозначно ответить не сможет никто. Исторически на формирование эмо напрямую повлиял панк и зародилось эмо, естественно, на западе. В принципе, хотя панк-рок был "прародителем" эмо, но так же есть технические особенности звучания, внушительное заимствование так же у металла, изначально эмо откололось в середине 80х от хардкора, сохранив основню стилистику звучания, но изменив ключевое сообщение внутри. О новой волне уже популяризованного эмо можно было говорить начиная с 2000 года(я могу ошибаться, может и раньше). Эмо – это прежде всего эмоции, важная человеческая составляющая, она и была взята за основу стиля. Так же эмо характеризуется изобилием аранжировок вокала, голос у эмо-вокалиста должен быть сильным, ибо стиль подразумевает очень высокие ноты и временами, резкую смену тембральности голоса и срывы на мощный и долгий крик - scream. О канонах звучания так же говорить не просто, ибо эмо – музыка импульсивная и многогранная, и вобще, эмо эму рознь. И разные группы, играющие эмо, могут звучать совсем по-разному. Например, сравнивать тех же Taking Back Sunday, Eighteen Vision, Matchbook Romance и, допустим, The Used очень сложно. Совершенно различные гитарные партии, техника построения песен, уровень мастерства музыкантов и совершенно разный вокал. Если ты думаешь, что эмо – музыка для слюнявых нытиков, рыдающих в подушку при виде заката солнца или писающих в штаны от восторга при виде красивой девушки ботанов, - ты не прав, парень.

Смысл в эмо - это прежде всего самовыражение, своеобразное откровение перед миром и выплеск эмоций, ярких, сочных и запоминающихся. Честность творчества всегда имела и имеет первостепенное значение, а фальшивку очень легко прочувствовать, не обязательно быть экспертом в роке, дабы понять: «Ага, вот здесь он спел так потому, что сейчас модно так петь» Искренность в выражении эмоций – это настоящее искусство, к моему великому сожалению, я крайне редко встречал эмо таким, как вижу его я. Помню, как сильно я был впечатлен Billy Talent и My Chemical Romance. Красиво подать свои чувства нужно уметь, причем подать их так, что бы они наполнили каждого, как сосуд…Эмоция в чистом виде способна сильно повлиять на человека, полностью изменив его мироощущение и отношение к окружающему, в первую очередь к себе. А какая самая сильная эмоция? Правильно, любовь. Поэтому не стоит удивляться обилию песен, посвященных любви в эмо – музыке.

Так вот, стиль эмо, уже сформировавшись как целостное музыкальное направление очень быстро набрал популярность, и сейчас многие группы отчаянно уверяют общество : «Мы – эмо-группа» дабы прибавить себе популярности. Число поклонников эмо сильно возросло, они, кстати, получили определение как emo - boy и emo – girl, есть даже некоторый стереотип в одежде, например, популярна куртка – Alaska, так же атрибуты skateboarding – культуры во многом присутствуют в эмо – тусовке, в частности, бейсболки – сеточки очень часто видны на эмо – сейшенах. Но по сути это ничего не означает, эмо-музыку порой слушают совершенно разные люди из абсолютно противоположных социальных слоев. Опять таки, тут главное, кто как её воспринимает,но личное восприятие каждого – это дело каждого. Наблюдется интересный парадокс – эмо, отделившись от панк – культуры, через какое то время опять с ней сливается воедино, порождая такое направление, как эмо-панк, данный подвид рока вобрал в себя плотное поп-панк звучание с эмоциональными вспышками вокала. Так же эмо, имеющее более тяжелый музыкальный оттенок, эволюционировало в подстиль эмо-кор. Как уже мною написанно выше, эмо – музыка, не имеющая границ, поэтому право определять их для себя предоставляется слушателям. Сейчас уже даже ходят слухи о таком виде эмо-музыки, как псевдо – эмо….

В заключении, слушайте больше хорошей и искренной музыки и испытывайте больше положительных эмоций!

0

3

че-т никто ниче не пишет....))) :D

0

4

Не знает наверное никто)))

0

5

Benson & Hedges
по-ходу...))
но если это так то меня это порядком удивляет...

а вот забавное видео про всяких-там ИМО...хотя забавное там скорее не видео, а текст..))I must be emo

0

6

Без понятия что это за хренотень такая)))
Часто слышу кстати)

0

7

ну, имо, или эмо это направление...кароче я выше уже вставляла разъяснения по этому поводу))
эмокиды - это такие подростки мрачноватого вида, но с "богатым внутренним миром"...как и в любом другом направлении для эмокидов характерен свой стиль в одежде, прически тоже определенные...
так же есть свои фишки типа фотографирования себя сверху...да еще таким образом чтоб было видно только волосы и ноги чуть-чуть...
песни у них в основном о безответной любви, либо о том как парня бросила девушка и он ходит весь такой несчастный, погруженный в свои воспоминания и от делать нефиг режет себе вены на запястье..

ну, понятно?))

да, еще для них очень круто если у тя есть пистолет...его например можно такскать в школу вместо учебников...

Отредактировано CRYSTAL (2006-09-11 09:31:04)

0

8

Нда))) СЛУШАЙТЕ РЭПЧИНУ !!!!\
Позитифф)))

0

9

нееее))
ПОП-ПАНК forever=)))) :P  :lol:

0

10

ООО ! по теме нашел кое-что)))\
43 правила ЭМО:
1. Плачь всегда и везде, где есть люди. Если будешь плакать в одиночестве, кто же будет тебя жалеть?
2. Плачь навзрыд, захлебываясь слюнями и соплями, бейся головой об стены. Но для начала удостоверься, чтобы стены не были железобетонными.
3. Уткнись в коленки и подвывай «Меня все ненавидят!..», «Я никому не нужен!..», «Вам бы только издеваться…». При этом искоса поглядывай на реакцию окружающих…
4. Отвечай вышеуказанными фразами на любые реплики в твой адрес.
5. Внимательно слушай и запоминай, что тебе говорят окружающие, дабы потом переиначить и обвинить всех в том, что тебя хотят унизить.
6. Слушай Staind – они ниибацца круты.
7. Одни из твоих любимых песен – «Три Цвета» и «Вечное лето» 7расы (не обсуждается).
8. Ты еще не прочитал «Униженные и оскорбленные» Достоевского? @бать-колотить – это же ЭМО!!!
9. Ф.М. Достоевский – основоположник ЭМО!
10. На все попытки окружающих улучшить твое ЭМОциональное состояние отвечай «Зачем?..»
11. «Зачем?..» - единственный правильный ответ на все вопросы (также см. пункт 4)
12. Закатывай истерики не реже, чем раз в три дня, а то все забудут, что ты – ЭМО!
13. Тот, кто поддерживает тебя в том, что весь мир – дерьмо – твой друг. Все остальные враги, демоны и гоблины, они недостойны того, чтобы ты к ним прислушивался.
14. Don’t trust anyone.
15. Бразильские сериалы – невъебенное ЭМО!!!
16. Мокрые трусы – это ЭМО!!! Мочи трусы всеми доступными способами.
17. Обосраться – это не ЭМО. Это пошло и не эстетично.
18. Купи себе женский топик с надписью «Loоser».
19. В разговоре всегда упоминай, что ты хочешь убить себя.
20. Твоя мечта – умереть от ЛСД (несколько тонн на килограмм веса) (с)
21. У тебя все хорошо? Это не так!!! Это засада! Это надо исправить. Иди к друзьям и поплачь.
22. Смех без слез – это не ЭМО.
23. Если тебя спрашивают: «Зачем ты это делаешь?», отвечай – «Я такой, если не нравиться – могу уйти…»
24. Носи обувь на размер меньше твоего, чтобы всегда иметь несчастный вид.
25. Репчатый лук – это наше все. Он, как ЭМО - наркотик, вызывает слезы. Люби лук.
26. Дырявые носки – ниибацца круто!
27. У тебя в гардеробе должна быть хотя бы одна майка с розовыми сердечками, расколотыми надвое.
28. Слушай «Психею». У них есть ниибацца крутая песня «Бесконечный стук шагов».
29. Свиньи – это ЭМО животные. Они большие и розовые.
30. Фраза «I hate myself and I want to die» должна стать твоим девизом. И ниибёт кто ее сказал.
31. Дуйся на всех. Но знай меру – лопнешь.
32. «Му-му», «Русалочка», «Лев и Собачка», «Колобок», стихи про бычка и досочку, «Зайку бросила хозяйка» - REAL EMO!
33. LOVE-радио – самая главная ЭМО-радиостанция страны.
34. Клип Tracktor Bowling – «Черта» - ниибацца ЭМО!!!
35. Когда ты его смотришь – плачь (см. пункты 1 и 2)
36. Насморк – это ЭМО!!! Сопли, красные глаза и т.п. – это круто.
37. Клип Amatory – «Черно-белые дни» - тоже ниибацца ЭМО!
38. Готичная депрессия – это не ЭМО. Это глупо.
39. Ты помнишь, что жизнь говно, а все люди – сцуки?
40. Если ты напиваешься, то ты напиваешься в ЭМО!
41. Если ты обиделся на авторов – зря. Тебе же добра желают.
42. Если ты еще не плачешь оттого, что над тобой сейчас стебутся, то ты не настоящий ЭМО-бой.
43. Если ты смеялся хотя бы над одним правилом – то ты вообще не ЭМО-бой.

0

11

Виноград
гы))
у меня есть подобные правила только "для настоящих поп-панков")))
там вообще коры))

0

12

А про рэперов у меня нет) ;)

0

13

ЕМО - это прозвище Эмерсона Фиттипальди, чемпиона мира 72 и 74 годов..)))  :D

0

14

Кому про что))

0

15

ой... не люблю я их.... они все, намой взгляд немного того...=))

0