Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru » Компьютеры и игры » У кого какой "ЗВЕРЬ"

У кого какой "ЗВЕРЬ"

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Монитор:

0

32

Звуковая карта:

0

33

Устройства ввода )))) Обратите внимания на капс лок)))

0

34

материнка - asus p4pe-x, а вот проц - селерон 1,8 - какушки кусок

0

35

Она на 845PE чипсете да?

0

36

угу

0

37

Гони безбожно )) Повышай напряжение вплоть до 1.8 Вольт... он больше чем на 33 процента разогнаться должен, то беж с FSB 100 до FSB 133 и выше )

0

38

у мя такая фигня я гоню его, а он ваще пипец не стабильно работает, посреди игры нафиг перезагружется, в чем дело то? подскажи умник))))))

0

39

и че такое FSB , подскажи а то у мя тока догадка)))

0

40

Насчет стабильности, до какой температуры греется он? И попробуй повысить напряжение на процессоре с 1.7 до 1.8 кажись такое у них напряжение, короче повысь на 0.1 вольта, FSB это частота шины процессора, в твоем случае FSB 400 MHz или 100 ))) Кому как удобней, посто из-за архетектуры процессора изначальная частота умножается на 4, так как он отсылает 4 пакета за 1 такт ))

0

41

раз уже начал так и быть , расскажу какой у меня звер....беззубый)))
материнка - Asus P4PE-X
проц - селерон 1.8
память - (вот в чем я нифига не понимаю, знаю только ее объем) 256 Мб
видеокарта - Asus GeForce FX 5600XT 128 Мб
винчестер - Seagate вроде, непомню, 40 Гб
привод - NEC CDRW/DVD rom
корпус - хм......беленький такой с блестящими вставками, без выебонов
блок питания.....ой неохота лезть, а так не помню.....

Монитор - СТХ 15 обычный плоцкий монитор, 5 лет ему уже.....
Принтер - НР Deskjet 840C -  уже около года без цветных красок, так как заправщики дебилы цвета перепутали......
Сканер - CanoScan N 650U - это я на нем свою харю сканировал)))
ну а остальное не стоит внимания.....

ах да еще есть тв тюнер фирмы Pinnacle , ну чтоб на компе телевизер смотреть, кому надо могу продать, а то без дела в коробке лежит.....2000 р.

Отредактировано Какой бы ник себе придумать (2005-04-26 19:45:37)

0

42

ну температур подскакивает градусов на 10 - 15

0

43

ах да еще один раз было что звук пропадает, это когда уж сильно угонишь......это же с вольтажом связано или нет?

0

44

Я спросил конкретно какая температура ))))
2) Нет не с вольтажом, скорее всего стоит незафиксированая частота шина PCI )))) Посмари там, должно быть AGP\PCI - 66/33 MHz

0

45

Здратуте!)
Сразу приступим к делу, я люблю оверклокинг и выжимаю последнии соки из своего компа, ну конечно до такой крайности как вольтмод я не дохожу, так как паяльник держать у меня руки кривые, запортачу еще, ну дык вот, думал я тут думал насчет своей мамки, которая основана на 845Е чипсете, и вот что надумал, ведь она по номиналу поддерживает лишь 266 память, никакой 333 и тем более 400 быть не может, конечно да, есть в биосе возможность на частотах до 132 МГц выставлять коэфицент 3:4, т.е. на 132 память работает на 352, что уже много выше, но приходится сбавлять мой нортвуд который в номинале идет на 533 шине. Переходя на частоты начиная от 133 и выше, коэфицент 3:4 исчезает и появляются только 1:1 и 4:3, что вообщем та не прельщает, ну вот, память у меня 2 планки по 256 Мб 2700 (самсунговский модуль и какой-та Major Brand CL 2.5) сначала я просто разогнал проц до 166 МГц по FSB, но мне этого стало мало мол все уже давным давно сидят на 400 МГц памяти а я как лох чтоли? ) Да никада!) Посмотрел на что моя система способна, максимум что я выжал из проца с поднятием напряжения до 1.6 со стандартных 1.52 это 177 по FSB в итоге получилось 3717 МГц, что впрочем уже неплохо, но только работает он не очень стабильно на такой частоте, запускается и на 3.8 с копейками но винду не грузит, цели не достигнуты, так как я не получил желаемые 400 МГц памяти... НУ чтож, мы не привыкли здаваться, я подумал, а как же сделать чтобы на частотах свыше 133 МГц оставался открытый коэфицент 3:4, ведь именно тогда не насилуя свой комп, поставив FSB всего на 150 МГц я получу желаемые 400 МГц по памяти, крутился крутился вокруг джамперов... И онднажды чисто случайно забыл выключить 6 джампер... (в режими Jumper Free) загружаю я значит комп (тогда разгон я снял, ибо ковырялся в джамперах и лишняя настройка в биосе мне не нужна) память была на коэфиценте 1:1, ну вот) Загружаю значит я комп, хотел заново все в Евервесте перечитать, что там с клокингом и тд... и тут смотрю! ПАМЯТЬ У МЕНЯ РАБОТАЕТ УЖЕ НА 354 МГц, думаю могет глюк, айда пойду проверю... захожу в БИОС все как обычно, ставлю разгон стандартный 158 по FSB и тут БАБАЦ! Ошибка из-за разгона памяти, ну думаю могет тайминги сильно занизил, захожу смотрю тайминги все на местах стоят (кроме последнего я его всегда с 7 на 5 уменьшаю) думаю ну ладно могет глюк какой ставлю по SPD тайминги (2.5-3-3-7)... включаю, ВСЕ РАВНО ОШИБКА РАЗГОНА.... ну думаю блин спалил чтоли что-то... попробую уменьшить частоту FSB до 140.... ииии... и комп включается, быстро захожу в евервест и О ЧУДО! Память уже работает на 373 Мегагерцах!) Сразу поверил в Бога.... думаю вот оно.... стал думать, что я такого сделал, открыл крышку и О ДА! 6 джампер включен, он меняет коэфиценты выше 133 МГц с 1:1 и 4:3 на 3:4 и 1:1, притом названия прежние остаются а коэфицент меняется, ну думаю все! Ща они у меня попляшут, посмотрим что у меня за 333 МГц модули, врубаю 142... ништяк! Грузится.... врубаю 143.... бац облом..... ну думаю пойду повышу напряжение с 2.6 на 2.9 ииии и помогло )) Запустилось... на 143 а выше никак... ну думаю могет ентат неизвестный модуль мешает, выну ка я его пока из системы.. оставил самсунговский модуль, 143.... нифтяк, 146.... нифтяк! Летает!... 150!!! Есть психологический барьер в 400 МГц по памяти преодолен, самые высокие результаты в Евервесте нахожусь выше уровнем (В чтение из памяти) Чем Атлон 64 на нФорсе 3-150, думаю Е-хо-хо! Ставлю 152... грузится да еще и тест проходит.... 154 и бац... не заружается.... переразгон, ну я успокоился.. на 150 Мгц Самсунговский модуль работает спокойно без ошибок.... ставлю модуль Major Brand (В 1 слот на материнке, самсунг там же побывал) ставлю 146.... грузится.... 150.... грузится... думаю ну неужто... 156 ГРУЗИТСЯ!.... 158... все выше некуда 420 по памяти.... МММММ!!!!! Лепота.... в Евервесте нахожусь выше уровнем чем 850Е... думаю Ну не могет быть чтобы "нонейм", как я понял, был лучше Самсунга, оно так и оказалось... ОПЯТЬ ТАКИ ДУМАЮ ))) А чтоже тогда мешает запустится обоим этим модулям вместе..... опять попробывал... опять не получается.... ЭХ!!! Вставляю модули попеременки во 2 слот для памяти а первый оставляю пустым (не двухканалка) ииии... и не запускается, что так что так, пробую в 3, ииии и тоже не запускается.... на такой частоте работает только 1 слот.... вот теперь ломаю голову, что же является узким местом? Память или чипсет материнки??? Думаю обменять две планки по 256-2700 памяти на 1 512-3200 памяти ) Думаете прокатит? И можно будет выжать еще? Или может поставить активное охлаждение на чипсет? Короче тут я в тупике, пока что на "родных" 158 сижу и коэфиценте 1:1 (Но в биосе он как 4:3)) Вот такие вот пироги ))) Помогайте товарищи))))
ТОЛЬКО ЧТО НА 3Д Ньюс написал )

0

46

э.....ну....гм....Что-то там у меня на 120 знаю точно...кажется жесткий диск! Мониторчик такой красииивый) А еще беспроводные мышка и клава.Чего бы ещё сказать про комп....Включать-выключать умею....Ну вообщем уровень обычного пользователя))) :D

0

47

ах да еще один раз было что звук пропадает, это когда уж сильно угонишь......это же с вольтажом связано или нет?

Слушай а я гений :))))
http://forum.3dnews.ru/forums/55/39991/
САМ ДОГОДАЛСЯ ЗАФИКСИРОВАТЬ ЧАСТОТУ PCI :)))

0

48

гений, просто профессор можно сказать)))

0

49

Вот так вот :))) Будут по железу вопросы спрашивай))) Я тут самый умный))

0

50

Зверь как зверь... винт 40 - в то время (два с половиной года тому назад) у ноутбуков больше и не было. Оперативка 256, поэтому больше 20-25 окон в чате открывать сложно.  :D Сейчас, конечно, уже другого уровня ноутбуки, но пока мой пылесос ещё работает... Кстати, в чём-то он всё-таки уникален: падал уже 7 раз. Причём не просто падал, а иногда летел ещё метра три :tomato: и ничего.. живой.  :D

Отредактировано Чурилкин (2005-04-29 16:40:47)

0

51

могу вот что сказать в моей пока ещё недолгой жизни было два таких супер события - 1994 год 12 декабря - Купили компьютер, 2001 год  -12 декабря - интернет......вот и всё - щас компьютер используется только ради интернета, ну и там ченитьнапечатать........ну и музыка

0

52

А Mark`ами кто нить увлекается? )) А то я бы погонялся)

0

53

Оперативка 256, поэтому больше 20-25 окон в чате открывать сложно.  :D

Хыыы )) у меня 512, но мне и больше 10 окон сложно открыть в чате ) путаться начинаю  :P 
А комп мне мой нравится. Особенно внешне = ))) Хотя сейчас бы хотела черный полностью и узор сделать розовый ярко какой-нить на системнике. Стильно будет )

0

54

Хааа!!!я понял!!!!до меня дурака доперло!!!)))вт почему у мя комп нестабильно после разгона работает ! он же ГРЕЕТСЯ очень сильно))))70 градусови выше, вот и выклучается)))вот дурак))))

0

55

Мдя.... поздравляю шарик ты балбес, хотя по идее если кулер боксовый и нормально прилеплен на нормальную термопасту то так грется не должен, а если прилеплен или тем более поставлен без термопасты то ты дурак))) Сгорит он у тебя)) А если кулер какой нить там Термальтек))) Именно КАКОЙ-ТО ТАМ)) То уж лучше боксовый поставить )))
2 Потерявшая )) Ты мой комп полностью черный не видела )) Правда он у меня без узоров ))) Но светится якро сине-красным))))

0

56

понятия не имею че за боксовые не боксовые кулеры)) поэтому и не гоню я его больше, ща он у мя в спокойном состоянии, ну как сейчас...ээээ....блин гдеж эта прога......ага вот.....тэээкс.....45 - 49 градусов......

0

57

Много очень много..... у меня разогнанный пень выше 51 градуса не поднимается

0

58

А Mark`ами кто нить увлекается? )) А то я бы погонялся)

(( :blink: )) Дфай...лублу МАРКи, иногда)))...у тя скоки выдаёт трубодур??? И каким ты пользуеся???

0

59

АкваМарк3 по дефолту с анизотропией 4Х около 19000 попугаев)
3Д Марк 2001 SE 330 15681 попугай
3Д Марк 2003 последний (не помню) 2172 попугая
Ща протестирую PC Mark 2002 и 2004
Ну и еще мона Perdormance Tester
SiSoftSandra 2004 что именно интересует )))

0

60

Много очень много..... у меня разогнанный пень выше 51 градуса не поднимается

хммм....много.....понял что много.....а че я сделаю то?

0

Вы здесь » Форум Иркутской комнаты Чата@Mail.ru » Компьютеры и игры » У кого какой "ЗВЕРЬ"