Знакомо, не жил в иркутске. Ничего. А на студию лучше реально не соваться, если нет опыта в демо, зря бабосы просадишь. Дома студию, хорошо конечно, я вот тоже ког-да-то бредил, но это не по карману с моей нынешней зарплатой. Вот через годик бует поегче финансово, там и поглядим...а так прикинь, что ты сможешь взять? Беринжер Б-2, пусть он тыщ 8-10, не помню уже, плюсь, преамп, порядка 3-4, микшер, самый слабый, пусть 4-полосный, ну 3500 где-то. дальше стоечка для микро 700, поп-фильтр 700, мониторы, ну пусть ушками, порядка 150 ежей, (поселенцев прошу не ругаться, цены на вскидку). Плюс научиться юзать софт. Я вот одному сцуке целый бакс отдал за кряку к последнему Ozonу. Заипался так как искать. Вот так по мелочи и пойдет. А мастеринг все-равно надо бы заказывать, самому будешь долго епать мозги, пока не научишься. А так если есть умеющие люди... вернемся к студии, так вот с таким оборудованием, плюс, конечно программные фильтры, так как на девайсы денег не хватит, будет в принципе нормальный вокал, чистенький, но все зависит от сведения и мастеринга... ваще не понимаю , как буржуи выкладывают треки на иджее в альбомы, и выступают...хех...ну да ладно, самому еще расти и рости=)
короче так....